Ricette

pane semintegrale

Pane semintegrale 700 g di signora Cinzia

Impostazioni

  1. primo impasto 8 minuti/potenza 3 - togliere le pale impastatrici- ungere con poco olio le pareti del cestello in acciaio mettere i coperchi in vetro
  2. 2 ore prima lievitazione a 27°
  3. secondo impasto 0/0
  4. 42 ore seconda lievitazione a 27°
  5. prima cottura 15 minuti/160°
  6. seconda cottura 1 ora/140°
  7. terza cottura 6 minuti/200°
  8. estrarre il cestello dalla macchina e lasciare riposare coperto da un canovaccio: una decina di minuti sono sufficienti per poter estrarre il pane

Importante usare farine adatte alla panificazione (forti), l'aggiunta dello zucchero aiuta la lievitazione che dura di fatto 4 ore. Aggiungere il sale dopo qualche minuto che la macchina ha iniziato ad impastare per evitare che venga in contatto diretto con il lievito pregiudicandone l’efficacia. Le tre diverse temperature di cottura permettono di ottenere un pane ben cotto morbido all'interno ma con una discreta crosta. La stessa ricetta può essere arricchita con semi a piacere sia nell’impasto che sulla superficie del pane.

Che cosa è necessario?

  • 260g acqua
  • 3 cucchiai olio evo
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 200g farina integrale
  • 200g farina 0 (forte)
  • 1 cucchiaino lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino sale

Pane Bianco di Cucina24ore

Il pane senza glutine più naturale e semplice che puoi fare in casa!

Che cosa è necessario?

  • 150 gr Farina Farmo Fibrepan
  • 350 gr farina senza glutine
  • 300 ml acqua
  • 8 gr olio EVO
  • 3 gr lievito di birra
  • sale

Ciambellone Furbissimo, anche Senza Glutine e Senza Lievito!

Il ciambellone più furbo e veloce che abbiate mai preparato! Programmazione della macchina e Preparazione

Che cosa è necessario?

  • 280 gr farina senza glutine
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 60 ml latte
  • 30 gr olio di girasole
  • buccia grattugiata di limone
  • cannella in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
PANE ALLA FRUTTA SECCA

PANE ALLA FRUTTA SECCA di signora Cristina

Programmazione della macchina

  • scegliere il programma 4. Cottura
  • impostare il tempo della fase BAKE 60 minuti
  • impostare la temperatura della fase BAKE 1 a 220° C

Preparazione:


Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere:

  • 50 g nocciole
  • 50 g mandorle
  • 50 g uvetta o cranberries
  • 50 g albicocche secche o datteri
  • 50 g fichi secchi o prugne secche denocciolate

Versare nello stampo della macchina senza le impastatrici e cuocere 1 ora a 220 gradi con i vestrini ben riposti sopra il cestello (eventualmente, a piacere, allungare i tempi e diminuire la temperatura).

A cottura ultimata rimuovere il cestello dalla macchina e lasciar raffreddare per circa 30 minuti. A questo punto non vi resta che rimuovere la torta dal cestello e... Buon Appetito!

Che cosa è necessario?

  • 500 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100-150 g di zucchero grezzo o miele
  • 1 pizzico di sale
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di spezie miste tipo cannella, vaniglia, cardamomo in polvere

Torta Grand Marnier con cioccolato

Programmazione della macchina:

  • scegliere il programma 4. Cottura
  • impostare il tempo della 1 fase BAKE (cottura) 10 minuti
  • impostare la temperatura della fase BAKE 1 (cottura 1) a 160° C
  • impostare il tempo della 2 fase BAKE (cottura) 40 minuti
  • impostare la temperatura della fase BAKE 2 (cottura 2) a 160° C

Preparazione:


Montate a neve gli albumi, unite lo zucchero, l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito, l´acqua, il liquore e in ultimo il sale. Mescolare bene e riporre l’impasto nel cestello senza le impastatrici. Coprire il cestello con i 2 vetrini (per favorire lievitazione e cottura), chiudere il portello e accendere la macchina del pane.
Ora è tempo di preparare il cioccolato. Tagliare la barretta di cioccolato in pezzi da circa 1cm x 1cm ed attendere che la prima fase di cottura sia completata. Attendere il segnale acustico e premere il tasto pausa (se necessario occorre rimuovere il blocco tasti tenendo premuto il tasto con il simbolo della chiave). Con estrema attenzione aprire il portello e rimuovere i vetrini con un guanto o una presina (potrebbero essere molto caldi), quindi riporre nella parte superiore dell’impasto i pezzi di cioccolato. Premere i pezzi di cioccolato in modo da farli penetrare nell’impasto stesso, rimettere i vetrini, chiudere il portello e avviare di nuovo la macchina premendo ancora il tasto pausa. Il cioccolato si scioglierà ed entrerà dentro l’impasto.
A cottura ultimata rimuovere il cestello dalla macchina e lasciar raffreddare per circa 30 minuti. A questo punto non vi resta che rimuovere la torta dal cestello e... Buon Appetito!

Che cosa è necessario?

  • 275 g farina 00,
  • 220 g albume d‘uovo,
  • 200 g zucchero,
  • 100 ml olio di semi di girasole (meglio se bio),
  • 70 ml acqua,
  • 1 bustina lievito per dolci,
  • 50 g di cioccolato non in polvere (scegliere marca e qualità a piacere)
  • 5cl liquore Grand Marnier Cordon Rouge (è possibile usare un qualsiasi liquore fruttato di vostro gradimento con un pizzico di sale)
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