Ricette

PANE ALLA FRUTTA SECCA

PANE ALLA FRUTTA SECCA di signora Cristina

Programmazione della macchina

  • scegliere il programma 4. Cottura
  • impostare il tempo della fase BAKE 60 minuti
  • impostare la temperatura della fase BAKE 1 a 220° C

Preparazione:


Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere:

  • 50 g nocciole
  • 50 g mandorle
  • 50 g uvetta o cranberries
  • 50 g albicocche secche o datteri
  • 50 g fichi secchi o prugne secche denocciolate

Versare nello stampo della macchina senza le impastatrici e cuocere 1 ora a 220 gradi con i vestrini ben riposti sopra il cestello (eventualmente, a piacere, allungare i tempi e diminuire la temperatura).

A cottura ultimata rimuovere il cestello dalla macchina e lasciar raffreddare per circa 30 minuti. A questo punto non vi resta che rimuovere la torta dal cestello e... Buon Appetito!

Che cosa è necessario?

  • 500 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100-150 g di zucchero grezzo o miele
  • 1 pizzico di sale
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di spezie miste tipo cannella, vaniglia, cardamomo in polvere

Torta Grand Marnier con cioccolato

Programmazione della macchina:

  • scegliere il programma 4. Cottura
  • impostare il tempo della 1 fase BAKE (cottura) 10 minuti
  • impostare la temperatura della fase BAKE 1 (cottura 1) a 160° C
  • impostare il tempo della 2 fase BAKE (cottura) 40 minuti
  • impostare la temperatura della fase BAKE 2 (cottura 2) a 160° C

Preparazione:


Montate a neve gli albumi, unite lo zucchero, l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito, l´acqua, il liquore e in ultimo il sale. Mescolare bene e riporre l’impasto nel cestello senza le impastatrici. Coprire il cestello con i 2 vetrini (per favorire lievitazione e cottura), chiudere il portello e accendere la macchina del pane.
Ora è tempo di preparare il cioccolato. Tagliare la barretta di cioccolato in pezzi da circa 1cm x 1cm ed attendere che la prima fase di cottura sia completata. Attendere il segnale acustico e premere il tasto pausa (se necessario occorre rimuovere il blocco tasti tenendo premuto il tasto con il simbolo della chiave). Con estrema attenzione aprire il portello e rimuovere i vetrini con un guanto o una presina (potrebbero essere molto caldi), quindi riporre nella parte superiore dell’impasto i pezzi di cioccolato. Premere i pezzi di cioccolato in modo da farli penetrare nell’impasto stesso, rimettere i vetrini, chiudere il portello e avviare di nuovo la macchina premendo ancora il tasto pausa. Il cioccolato si scioglierà ed entrerà dentro l’impasto.
A cottura ultimata rimuovere il cestello dalla macchina e lasciar raffreddare per circa 30 minuti. A questo punto non vi resta che rimuovere la torta dal cestello e... Buon Appetito!

Che cosa è necessario?

  • 275 g farina 00,
  • 220 g albume d‘uovo,
  • 200 g zucchero,
  • 100 ml olio di semi di girasole (meglio se bio),
  • 70 ml acqua,
  • 1 bustina lievito per dolci,
  • 50 g di cioccolato non in polvere (scegliere marca e qualità a piacere)
  • 5cl liquore Grand Marnier Cordon Rouge (è possibile usare un qualsiasi liquore fruttato di vostro gradimento con un pizzico di sale)

Pane alle noci e mirtilli

Programmazione della macchina


Scegliere il programma 4) Cottura

  • impostare il tempo della fase BAKE 1 a 45 minuti
  • impostare la temperatura della fase BAKE 1 a 170° C

Che cosa è necessario?

  • 2 tazze di farina (0 oppure 00)
  • ¾ di tazza di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tazza di mirtilli freschi
  • ½ tazza di noci sgusciate e tritate
  • un cucchiaio di scorza d‘arancia
  • ¾ di tazza di succo di arancia
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio e ½ di lievito per pane
  • ¾ di cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • ¾ di cucchiaio di sale

Ricetta – Te al forno

Programmazione della macchina:


Scelta del programma 5 (3 fasi)

Prima fase

  • Imposta la durata: 15 minuti
  • Imposta la temperatura: 180°C
  • Imposta miscelazione: P=0

Seconda fase

  • Imposta la durata: 40 minuti
  • Imposta la temperatura: 180°C
  • Imposta miscelazione: P=1

Terza fase - Spenta

Che cosa è necessario?

  • 1 kg di frutta a scelta
  • 500 gr di zucchero – meglio zucchero di canna
  • 1 limone
  • 5 chiodi garofano
  • cannella
  • 1 cucchiaio di rum
Pane ai cereali

PANE AI CEREALI

Preparazione


Inserire nel cestello di Sana l'acqua e le farine e impostare lo start rimandato del programma uno per 20 minuti, temperatura ambiente. Unire quindi il lievito, il miele ed il sale e continuare col programma già impostato con l'impastatura per 5 minuti a velocità 3, la fase di lievitazione per tre ore a 27 °C, una seconda impastatura a velocità 3 per 2 minuti. Togliere quindi le alette e continuare con una seconda lievitazione per un'ora a 27 °C. Cuocere per 15 minuti a 160 °C e 90 minuti a 140 °C. Lasciar raffreddare il pane prima di sformarlo.

Che cosa è necessario?

  • 250 g di farina tipo 0
  • 50 g farina di mais
  • 50 g farina di avena integrale
  • 50 g farina di orzo integrale
  • 260 g di acqua
  • 100 g di lievito madre
  • 1 cucchiaino di miele
  • 12 g di sale fine
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