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Lucia Salve, vorrei sapere se si può fare il pane con la farina deglutinata e se ci sono già ricette di questo tipo da seguire. Grazie 1.10.2018 14:43
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) Può usare qualunque tipo di farina, ci sono già in rete anche ricette senza glutine. Non abbiamo ancora trovato una ricetta per pane senza glutine che ci abbia soddisfatto pienamente. Abbiamo testato la macchina con 2 preparati per pane sena glutine usando lievito naturale (pasta madre). Abbiamo usato un tempo di lievitazione di 60 minuti ma il pane non è lievitato come invece lievita con altre farine. La cosa da capire è che la macchina è totalmente programmabile, quindi lei imposta la ricetta che desidera, come più le piace e come meglio si adatta alla farina che sta usando. 2.10.2018 15:28
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ivabellini E possibile fare 1KG di pane o anche di più, in una volta sola con questa macchina con la stessa qualità dei soliti 500/600 grammi di tante altre macchine? 19.7.2018 02:04
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) Grazie per il suo commento. Si, è possibile preparare fino a 1 kg di pane. La quantità entra nel cestello senza causare problemi ne degradare il funzionamento della macchina. Circa la qualità, non essendoci programmi fissi pre-impostati, tutto dipende dalla ricetta configurata. 19.7.2018 09:22
ivabellini Grazie della risposta, posso sapere quanta farina è necessaria per fare 1KG di pane con solo farina acqua e sale? E possibile fare più di 1KG di pane!? 19.7.2018 10:44
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) Il quantitativo massimo è 700 - 800 grammi di farina e 400 - 500 ml di acqua, così si ottiene circa 1,5 kg di pane. Scalando in proporzione può preparare qualunque quantità di pane. 20.7.2018 14:08
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debora Buonasera, ho comprato la macchina del pane sana, leggendo delle ricette ho visto che alcune fanno cuocere il pane a 220°con i vetrini per 1 ora...
Nel vostro libretto consigliate una temperatura max di 160°, mi chiedevo se era comunque possibile cuocere il pane a una temperatura così alta.
Grazie
Debora
23.5.2018 18:42
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) E' possibile cucinare a 220°C, in quel caso è importante lasciare i vetrini in modo da mantenere l'umidità all'interno del cestello ed evitare che il pane si secchi troppo. Ci preme segnalare che la maniera più sicura è controllare la temperatura all'interno del pane. Il termometro ha sempre l'ultima parola. Quando nella parte più interna, che è ovviamente la più fredda, il pane raggiunge la temperatura di 95°C il pane è pronto. 24.5.2018 15:39
deborta grazie mille!!! 25.5.2018 22:34
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Marina Ciao, ho comprato la vostra mdp, ma non riesco a trovare una ricetta per fare un normale pane bianco. ho cercato su internet ma non so come convertire i programmi delle tradizionali mdp in un programma per mdp sana. potete aiutarmi con la ricetta e il programma?
Inoltre ho letto sul vostro manuale dell'esistenza di un programma 1 senza coperchi di risparmio e un programma 2 con coperchi di risparmio, potete indicarmi la differenza e l'uso dei rispettivi programmi?
grazie molte,
Marina
31.3.2018 11:11
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) Grazie per aver lasciato un commento. Potrebbe gentilmente comunicarci come ha impostato la macchina e che ingredienti ha usato? Per darle n consiglio dovremmo capire bene la ricetta e il programma.
La quetione dei coperchi è molto semplice, tenendo i coperchi durante tutte le operazioni il pane viene più soffice grazie al vapore che rimane allinterno, dovrebbe essere anche più semplice rimuovere il pane dal cestello dopo la cottura.
Senza i coperchi il pane avrà una crosta più dura.
Un buon compromesso potrebbe essere quello di rimuovere i coperchi solo durante gli ultimi 10 minuti di cottura, ma attenzione, i coperchi scottano.
3.4.2018 18:08
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Emiliano Buona sera volevo un consiglio se potete aiutarmi,ho acquistato da circa un mese la macchina del pane sana standard, ed ho riscontrato dei problemi per quanto riguarda il pane.
Ho provato diverse farine integrali di ottima qualita' ma il risultato non cambia il pane lievita bene ma in fase di cottura si crea un buco al centro quindi un vuoto mentre esternamente rimane alto è un problema della macchina o sbaglio qualcosa?Grazie anticipatamente
6.12.2017 15:31
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) Grazie per il commento. In questi casi il problema è che l'impasto ha lievitato troppo, si gonfia al centro e ad un certo punto "collassa". Occorre far lievitare l'impasto un po meno, può provare o a farlo lievitare meno tempo o se gradisce una lievitazione lunga deve farlo lievitare a temperatura più bassa. Consideri che durante la cuttura la fase di lievitazione non si interrompe, questo fatto va considerato. Un'altra possibilità è che l'impasto contenga troppa acqua. 9.12.2017 11:16
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