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Stefano Buongiorno,
Sono interessato alla cottura del pane a basse temperature per evitare la formazione di composti tossici come l'acrilamide, che si forma gia' a partire dai 110-120 gradi. E' possibile cuoocere con ottimi risultati il pane a temperature di 100 gradi, anche se con un tempo superiore di cottura?
Cordiali saluti
5.8.2016 13:50
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) Salve, non abbiamo mai provato a cuocere il pane ad una temperatura di 100 gradi. Sicuramente è possibile e sicuramente ci vorrà più tempo. Quello che possiamo dirle, che è anche il motivo per cui includiamo un termometro, è che il pane è pronto quando la sua temperatura interna raggiunge i 95 gradi.

Non sappiamo dirle se l'acrilamide può essere genrata da prodotti da forno. La vaschetta di acciaio è indicata a sopportare temperature ben maggiori ed ha superato tutti gli standard qualitativi.

Ad ogni modo può cuocere alla temperatura che desidera e facendo alcune prove scoprirà presto anche i tempo di cottura, tenga a mente la regola che le abbiamo citato: il pane è pronto quando la sua temperatura interna raggiunge i 95 gradi.
8.8.2016 09:59
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Brunella Lanciotti Buon giorno. Ho acquistato la vostra Macchina per il pane. Attualmente noto Che non arriva mai ad impastare per I tre minuti indicati ma si ferma a circa un minuto. Che devo fare? Premetto che rispetto programmi e quantita'.
Brunella
9.7.2016 13:12
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) Buongiorno, grazie per averci contattato.

Quando imposta la fase di impastatura deve settare 2 valori, la potenza e la durata. E' sicuro che non sta facendo confusione? La potenza è preceduta dalla lettera P, il tempo no.

12.7.2016 10:02
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Rossella Buongiorno.
Vorrei, se possibile, qualche informazione in più sulla cottura del pane a bassa temperatura.
Grazie.
5.7.2016 11:50
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) Grazie per l'interessamento mostrato. I programmi di cottura possono essere impostati con una temperatura variabile tra i 50° e i 230°C. La nostra esperienza ci dice che il pane è pronto quando la temperatura interna al centro del panetto raggiunge i 95° C.

Non abbiamo mai provato ad interrompere la cottura prima, ma ci sembra che il pane non sia sufficientemente cotto al di sotto di quella temperatura.

Tipicamente cuciniamo il pane tra i 140 e i 160°C, questo perchè mantenendo le temperature più basse c'è un minor deterioramento dei valori nutrizionali del pane. tutto quì.

Ovviamente questo non è un obbligo, può impostare la macchina come meglio crede o meglio, può fare delle prove e trarre le sue conclusioni. Quello che suggeriamo è semplicemente il miglior risultato che siamo riusciti ad ottenere, per questo lo consigliamo.
6.7.2016 10:11
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Brunella Vorrei sapere se per l'assistenza abbiamo solo l'e.mail o esistono centric in Italia. 14.6.2016 16:00
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) Per qualsaisi tipo di assistenza la cosa migliore è scriverci una mail. Se serve possiamo fornire un contatto telefonico ma via mail è preferibile per motivi di tracciabilità. Siamo un negozio on line, se necessario mandiamo il nostro corriere a ritirare il prodotto danneggiato. Non c'è un punto vendita in cui possono essere lasciati i prodotti direttamente dal cliente, lavoriamo on line. 14.6.2016 16:32
Brunella Come mai non rispondete al telefono? Ho provato più volte. E se ho bisogno perché non trovo un nome, un riferimento oltre ad un indirizzo e.mail ed un numero di telefono anonimo? 14.6.2016 17:44
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) Ci dispiace per non aver potuto rispondere. Un nostro tecnico a provato a richiamarla tra le 13.00 e le 15.00 e poi di nuovo dopo le 18.00 ma non ha avuto alcuna risposta. Se ci lascia un suo numero attraverso una mail la richiamiamo noi oggi stesso dopo le 13.00. 15.6.2016 11:20
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Monica Buongiorno vorrei sapere qual è la quantità minima di farina che si può usare nella macchina del pane sana.
Grazie mille
29.5.2016 21:03
Staff Macchina del pane Sana (Assistenza) Salve, la quantità di farina dipende ovviamente dalle dimensioni del pane che vuole realizzare. È possibile realizzare un buon pane già a partire da 200 gr di farina. Considerando i liquidi necessari il quantitativo massimo di farina utilizzabile è 1 kg. Tutto dipende dalla ricetta. 30.5.2016 23:14
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