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Sono interessato alla cottura del pane a basse temperature per evitare la formazione di composti tossici come l'acrilamide, che si forma gia' a partire dai 110-120 gradi. E' possibile cuoocere con ottimi risultati il pane a temperature di 100 gradi, anche se con un tempo superiore di cottura?
Cordiali saluti 5.8.2016 13:50
Non sappiamo dirle se l'acrilamide può essere genrata da prodotti da forno. La vaschetta di acciaio è indicata a sopportare temperature ben maggiori ed ha superato tutti gli standard qualitativi.
Ad ogni modo può cuocere alla temperatura che desidera e facendo alcune prove scoprirà presto anche i tempo di cottura, tenga a mente la regola che le abbiamo citato: il pane è pronto quando la sua temperatura interna raggiunge i 95 gradi.
8.8.2016 09:59
Brunella 9.7.2016 13:12
Quando imposta la fase di impastatura deve settare 2 valori, la potenza e la durata. E' sicuro che non sta facendo confusione? La potenza è preceduta dalla lettera P, il tempo no.
12.7.2016 10:02
Vorrei, se possibile, qualche informazione in più sulla cottura del pane a bassa temperatura.
Grazie.
5.7.2016 11:50
Non abbiamo mai provato ad interrompere la cottura prima, ma ci sembra che il pane non sia sufficientemente cotto al di sotto di quella temperatura.
Tipicamente cuciniamo il pane tra i 140 e i 160°C, questo perchè mantenendo le temperature più basse c'è un minor deterioramento dei valori nutrizionali del pane. tutto quì.
Ovviamente questo non è un obbligo, può impostare la macchina come meglio crede o meglio, può fare delle prove e trarre le sue conclusioni. Quello che suggeriamo è semplicemente il miglior risultato che siamo riusciti ad ottenere, per questo lo consigliamo.
6.7.2016 10:11
Grazie mille 29.5.2016 21:03