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Posso memorizzarlo giusto.? 17.11.2017 21:38
Un buon dosaggio secondo la nostra esperienza prevede 300 ml di acqua per 500 gr di farina o 500 ml di acqua per 700 gr di farina.
L'ultimo programma usato rimane sempre impostato. Per il pane ce ne sono 3, uno lo può lasciare sempre per la pizza. Poi vedrà lei come le resta comodo. 20.11.2017 11:47
Se prendo il modello Basic posso poi aggiungere L accessorio baguette? Grazie 17.11.2017 15:49
L'accessorio per baguette funziona con tutti e tre i modelli, il corpo macchina è lo stesso, cambiano solo gli accessori. Quando deve usare l'accessorio per baguettes rimuove il cestello, quindi qualunque cestello abbia non è un problema.
17.11.2017 18:40
Spero non sia troppo difficile da impostare
Farete un libretto di ricette almeno per i primi utilizzi?grazie 17.11.2017 21:21
Ho visto la ricetta per il pane di pasta madre con la macchina su youtube con 2 ore di lievitazione a 27 gradi seguite da 2 ore a 37 gradi senza reimpasto fra le due.
Io ero abituata ad una prima lievitazione di 6-8 ore seguita da un reimpasto ed una seconda lievitazione di 2-3 ore.
Mi chiedo se in sole 4 ore si possa ottenere una buona lievitazione con la pasta madre.
Forse dipende dalla vitalità del lievito?
E', in ogni caso, possibile prolungare i tempi di lievitazione fino a 8-10 ore? Quale è la durata massima impostabile per ogni fase di lievitazione?
Grazie e buona giornata!
22.8.2017 11:59
Per il resto concordo, ogni esemplare di pasta madre ha le sue peculiari caratteristiche quindi è l'esperienza la miglior maestra. In ogni caso credo che 5h + 5h possano soddisfare tranquillamente ogni necessità! 23.8.2017 09:50
ho acquistato la vostra macchina per il pane e sono veramente soddisfatta, certo proprio perché è interamente programmabile manualmente, a volte è più difficile trovare le formule giuste. Vorrei provare a fare il pane con sola farina di segale, oppure con farina di segale e grano duro al 50%, potete darmi i suggerimenti più appropriati per tale tipo di pane?
Grazie e cordiali saluti...Lucia 11.8.2017 09:33
Al limite pò provare a fare una prima lievitazione di 45 minuti, seguita ad un nuovo impasto di 3 minuti a p1, e poi 3 ore di lievitazione. Così viene molto bene il pane integrale.
Una raccomandazione, ci faccia sapere dopo aver fatto le sue prove. Cordiali saluti.
14.8.2017 13:07